株式会社食環境衛生研究所(食環研)は、安全をモットーに生活環境および「食」に対して貢献し、ヒトの健康と快適な生活環境を創造する企業です。

ニューストピックス

2017年02月05日

PED(豚流行性下痢)への防疫対策

平成28年9月から平成29年1月15日の近県でのPEDの発生状況は


千葉県6例 新潟県1例 茨城県7例 埼玉県1例 群馬県2例 となっています。


農場出入り口や畜社内の消毒の徹底をお願いいたします。冬場は温度が低いので消毒薬によっては効果が低下してしまうものもありますので確認をお願いいたします。


発生農場では再発生する可能性があります。継続したワクチン接種や、飼育衛生管理の徹底などで再発防止をお願いいたします。





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株式会社食環境衛生研究所

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・GLP 24消安第4322号
・GMP 29製造薬第399号
・学術研究機関
・届出伝染病等病原体取扱施設
・実験動物生産施設等福祉認証015号

群馬県環境GS(認定番号190439)

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