株式会社食環境衛生研究所(食環研)は、安全をモットーに生活環境および「食」に対して貢献し、ヒトの健康と快適な生活環境を創造する企業です。

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2017年04月14日

【基準値改正】食品、添加物等の規格基準の一部改正

厚生労働省は4月11日に「食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件(平成 29 年厚生労働省告示第 176号)」を交付した。
改正は核物質の食品中の残留基準値を追加または変更する内容となっており、同日付けで下記物質について新規に基準値が設定または変更される事となった。

【変更のあった物質】
動物用医薬品アルベンダゾール
農薬イソウロン
農薬及び動物用医薬品エトキサゾール
農薬シメコナゾール
農薬シモキサニル
農薬スピロテトラマト
農薬チフェンスルフロンメチル
農薬チフルザミド
農薬テブフェノジド
農薬トリフルミゾール
動物用医薬品トルフェナム酸
農薬ピリオフェノン
農薬フルエンスルホン
農薬フルオピコリド
農薬プロチオコナゾール
農薬プロヒドロジャスモン
農薬プロフェノホス
農薬ブロマシル
農薬プロメトリン
農薬ヘキサコナゾール
農薬ヘキシチアゾクス
農薬ベンゾビンジフルピル
農薬レピメクチン

基準値の改定が有りましたので変更の有った部分に関してはご注意をお願い致します。
下記に詳細情報が記載されておりますのでご確認下さい。
参照ページ→《生食輸発0411第1号》

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