株式会社食環境衛生研究所(食環研)は、安全をモットーに生活環境および「食」に対して貢献し、ヒトの健康と快適な生活環境を創造する企業です。

ニューストピックス

2017年09月22日

【セミナー情報(東京)】衛生対策セミナー開催(ノロウイルス)

まだまだ暑いですが、少し風が涼しくなり、秋が近づいてきたのを感じます。
それとともに、いよいよノロウイルスが流行し始める季節が近くなってきました。
ノロウイルスは10月に少し増え始め、11月以降、本格的な流行になります。

そこで、食中毒(特にノロウイルス)に対する対策を再度見直す機会を設けられればと思い、このたび無料でセミナーを開かせていただくことになりました。
主に宿泊施設や結婚式場等が対象になりますが、食品に少しでも携わる方は参考になると思いますので、お気軽にご応募ください。

・衛生対策の見直し
・従業員教育の一環として

お気軽にご利用いただければ幸いです。

講演名:『食中毒から施設・利用者を守るために』(題名変更)

○時間:14:00-16:00

○内容

・食中毒とは?
・食中毒の現在の状況
・食中毒の具体的対策・基礎
・食中毒が発生してしまったら
・演習:嘔吐物処理の手順(現場の動き)
※ご要望に応じて、セミナー後、手洗い実習も行います。


○日程

・日付:2017年10月23日(月)

・会場:中央区立産業会館 第2研修室(定員:40名)
  
・住所:東京都中央区東日本橋2-22-4

・アクセス:都営浅草線『東日本橋駅』から徒歩4分、都営新宿線『馬喰横山駅』から徒歩5分
      JR総武線『浅草橋駅』から徒歩7分、JR総武快速線『馬喰町駅』から徒歩6分
(詳細は、施設HP及び申込書添付の地図を参考にお越しください)

○参加費:無料

○主な対象:宿泊施設・結婚式場にお勤めの方など

※ 上記ご対象者様以外で参加ご希望の場合でも、席は余裕を持っていますので
  お気軽にご相談ください。

  空席状況などにつきましては、下記住所へのメール又はお電話にてお問合せ下さい。

  その際に、HPを見た・セミナー参加ご希望の旨をお伝えください。


○参加お申込みについて

 ①参加申込書(FAXをお願いします):東京都セミナー171023:申込書.pdf
 FAX:027-230-3412

 ②電話・メール

 電話:027-230-3411 (担当: 小林 幸嗣)

 メールアドレス: k-kobayashi@shokukanken.com

  ※参加希望の方は、件名に【セミナー参加希望】とご記入ください。

 ※内容について詳細を知りたい方なども、担当者までご連絡ください。

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株式会社食環境衛生研究所

【本社】
〒379-2107 群馬県前橋市荒口町561-21
TEL:027-230-3411 FAX:027-230-3412
【東北営業所】
〒981-3341 宮城県富谷市成田2-3-3
TEL:022-342-9614 FAX:022-342-9615
【食品医薬品分析センター】
〒379-2104 群馬県前橋市西大室町1228-1
【高崎営業所】
〒370-3334 群馬県高崎市本郷町66-1

・国際規格 ISO/IEC 17025:2005
・登録衛生検査所 第41号
・計量証明事業 環第51号
・GCP 28動薬第1432号-2
・GLP 28動薬第1746号-2
・GLP 24消安第4322号
・GMP 29製造薬第399号
・学術研究機関
・届出伝染病等病原体取扱施設
・実験動物生産施設等福祉認証015号
・GMO二種使用 農水省指令28消安第4863号

群馬県環境GS(認定番号190439)

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