株式会社食環境衛生研究所(食環研)は、安全をモットーに生活環境および「食」に対して貢献し、ヒトの健康と快適な生活環境を創造する企業です。

ニューストピックス

2017年10月01日

【通知】オーストリア産牛肉等の取り扱いについて

BSE(牛海綿状脳症)対策のために牛の脊柱の規制が行われておりますが、食肉の加工に係る安全性が確保されていると認められる国又は地域で飼育された月齢が30月以下の牛について、規制の対象から除かれているところです。また、これらの地域については、「と畜場法施行規則及び厚生労働省関係牛海綿状脳症対策措置施行規則の一部を改正する省令並びに食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について」で示されているところですが、このリストにオーストリアが新しく追加されることになりました。その通知とともにオーストリア産牛肉に関する対日輸出プログラムが定められました。
関係者各位はご注意ください。

「オーストリアから輸入される牛肉等の取り扱いについて」

「食肉の加工に係る安全性が確保されていると認められる国又は地域について」

「輸入牛肉等の安全確保について」





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