株式会社食環境衛生研究所(食環研)は、安全をモットーに生活環境および「食」に対して貢献し、ヒトの健康と快適な生活環境を創造する企業です。

ニューストピックス

2017年10月04日

40代男性 O157で死亡(前橋市)

8月以降のO157における食中毒事故が絶えません。
先月末には群馬県桐生市の保育園で、園児3人からO157が検出され、岐阜県の焼肉屋で飲食した21~37歳の男女6人からO157が検出され、今月に入っても、佐賀県鳥栖市の認可外保育施設で、利用している児童や職員ら19人の男女からO157が検出されました。そして昨日、前橋市は、O157に感染した市内の40代男性が溶血性尿毒症症候群(HUS)を発症して死亡したと明らかにしました。男性の周辺で他に感染者はおらず、感染経路は不明としています。

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