(株)食環境衛生研究所(食環研)は、安全をモットーに生活環境および「食・畜産」に対して貢献し、ヒトの健康と快適な生活環境を創造する企業です。 English page | Shoku-Kan-Ken,inc.

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2017年12月16日

【ご案内】豚の病理検査

病理検査は、組織をミクロで観察することにより形態的な異常を見分け、微生物学的検査、遺伝子学的検査とあわせて、より正確な診断を行うことができます。
また免疫染色により特定の病原体を検出することもできます。
弊社で検出できる病原体は以下の通りです。
 ・PRRSV(豚繁殖・呼吸障害症候群ウイルス)
 ・PCV2(豚サーコウイルス2型)
 ・マイコプラズマ ハイオニューモニエ
 ・インフルエンザウイルス
 ・ローソニア イントラセルラリス
 ・PEDV(豚流行性下痢ウイルス)

病気の診断だけでなく、食肉に認められる異常部位の原因究明などにもご利用いただいております。

病理検査をご希望の際は、どうぞお気軽にお問い合わせください。

病理検査の詳細はこちら→「病理検査

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株式会社食環境衛生研究所

【本社】
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・国際規格 ISO/IEC 17025:2005
・登録衛生検査所 第41号
・計量証明事業 環第51号
・GCP 28動薬第1432号-2
・GLP 28動薬第1746号-2
・GLP 24消安第4322号
・GMP 29製造薬第399号
・学術研究機関
・届出伝染病等病原体取扱施設
・実験動物生産施設等福祉認証015号
・GMO二種使用 農水省指令28消安第4863号

群馬県環境GS(認定番号190439)

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