(株)食環境衛生研究所(食環研)は、食の「生産者」から「消費者」まで・・・人の「安全・安心」と「命」を守る企業です。 English page | Shoku-Kan-Ken,inc.

どうぞお気軽にお問い合わせください TEL.027-230-3411 営業時間/平日8:30~17:30(土日祝 休)

ニューストピックス

2021年08月12日

【O-157】プールでO-157感染(米国)

ミシシッピ州保健局(MSDH)は、州内のプール施設の使用者で、
大腸菌O157感染があったと公表しました。
7月30日から8月9日まで発生した可能性があり、同プール施設は8月9日に閉鎖されました。

大腸菌O-157は、重度の胃けいれん、下痢(吐血することもあります)、嘔吐、発熱を伴います。
プールやスプラッシュパッドなどの感染は、感染している利用者の下痢や糞便汚染によって水が汚染され、
他の利用者が水を飲み込んだことで発生する可能性があります。

感染予防について
・下痢で病気になったときは、泳いだり、子供に泳がせない。
・水を飲み込まない。
・子供たちを1時間ごとにトイレ休憩に連れて行く。
・おむつをチェックし、プールサイドではなくバスルームまたはおむつ交換エリアで交換して、細菌をプールから遠ざける。
・水に入る前にシャワーを浴びる。シャワーでわずか1分間洗い流すと、体に付着している可能性のある細菌を取り除くのに役立つ。

夏場のプール利用の際にご参考ください。


お気に留めいただけたら幸いです。

ニュース & トピックス 一覧へ

検査項目

食品分野
食品分野


1. 食品表示成分検査


2. 安全性確認検査


3. クレーム対応・付加価値検査

環境・衛生分野


1. 衛生検査


2. 環境検査


3. 資材・廃棄物検査

畜産分野
動物病院向け検査

新型コロナ対策(お役立ち情報)

セミナー・イベント情報

お役立ち情報

ISO17025 認定検査

用語辞典

病気

コラム

採用情報

食環研Blog

ORIGAMIマスクハンガー

ページの先頭へ戻る

株式会社食環境衛生研究所

【本社】
〒379-2107 群馬県前橋市荒口町561-21
TEL:027-230-3411 FAX:027-230-3412
【食品医薬品分析センター】
〒379-2104 群馬県前橋市西大室町1228-1
【品質管理センター】
〒379-2106 群馬県前橋市荒子町643-4
【東京オフィス】
〒105-0004 東京都港区新橋1丁目5番5号
国際善隣会館 6階A
TEL:03-6264-5313 FAX:03-6264-5314
【東北営業所】
〒981-3341 宮城県富谷市成田2-3-3
TEL:022-342-9614 FAX:022-342-9615
【高崎営業所】
〒370-3334 群馬県高崎市本郷町66-1
【西日本営業所】
〒790-0925 愛媛県松山市鷹子町716-2

・国際規格 ISO/IEC 17025:2017
・登録衛生検査所 第41号
・計量証明事業 環第51号
・GCP 29動薬第1665号-3
・GLP 元動薬第2730号-3
・GLP 24消安第4322号
・動物用医薬品製造業 元製造薬第442号
・学術研究機関
・届出伝染病等病原体取扱施設
・実験動物生産施設等福祉認証17-015号
・GMO二種使用等拡散防止措置確認

会社概要
  • 地域未来牽引企業

  • 事業継続力強化計画

  • 採用情報リクナビ