(株)食環境衛生研究所(食環研)は、食の「生産者」から「消費者」まで・・・人の「安全・安心」と「命」を守る企業です。 English page | Shoku-Kan-Ken,inc.

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ニューストピックス

ニュース & トピックス 一覧

2020年06月08日
【新規事業開始のご連絡】石綿(アスベスト)定性分析について

2020年06月05日
【食品安全】6月7日は世界食品安全デー(第2回)

2020年06月05日
【新型コロナ】理化学研究所が、新型コロナ感染に関わる飛沫予測の動画公開

2020年06月03日
新型コロナウイルス感染拡大に対する動物飼育管理の取り組み

2020年06月03日
【農水省】農薬の使用に伴う事故及び被害の発生状況について

2020年05月29日
【食品表示】食品添加物の表示制度の改正(第59回 食品表示部会)

2020年05月28日
【食中毒対策】テイクアウト提供の際の注意点まとめ動画の公開

2020年05月27日
【コロナ対策】新型コロナウイルスに有効な界面活性剤について(5月28日更新)

2020年05月26日
【豚熱】豚熱の拡大続く

2020年05月21日
「外食業の事業継続のためのガイドライン」について

2020年05月19日
横浜市が「市内の飲食店がデリバリーを始めやすくなります」の活動開始

2020年05月19日
【JGAP取得】有限会社カネエイ レタス部会様 JGAP取得

2020年05月15日
【農林水産省】国内産農産物における農薬の調査の結果について(平成30年度)

2020年05月15日
【これから起きそうなこと6選】コロナ騒ぎが落ち着いたころに起こりそうなこと

2020年05月12日
【厚労省】飲食店における持ち帰り・宅配食品の衛生管理等について

2020年05月08日
【農水省】培養肉・代替え肉など、新たな食の動き

2020年05月07日
受託試験部とは?

2020年05月07日
【異物】食品工場での昆虫対策について

2020年05月01日
【注意】新型コロナウイルス予防効果を標ぼうする食品について

2020年04月27日
【5S】食品工場の防火管理について

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