(株)食環境衛生研究所(食環研)は、食の「生産者」から「消費者」まで・・・人の「安全・安心」と「命」を守る企業です。 English page | Shoku-Kan-Ken,inc.

どうぞお気軽にお問い合わせください TEL.027-230-3411 営業時間/平日8:30~17:30(土日祝 休)

ニューストピックス

ニュース & トピックス 一覧

2022年03月30日
【3/30 17時より公開】youtube動画-食品衛生のはなし

2022年03月28日
農水省・消費者庁よりアサリの産地表示適正化に向けての情報

2022年03月23日
【リステリア】新たな感染のメカニズムが解明

2022年03月09日
2022年2月度 当衛生検査所における検便陽性率

2022年03月09日
2022年1月度 当衛生検査所における検便陽性率

2022年03月04日
【重要】営業時間変更のお知らせ

2022年02月24日
【アニメ】残留農薬のはなし

2022年02月22日
【食品貿易】日本産食品輸入規制の緩和について(台湾)

2022年02月21日
検査・分析の再開のお知らせ

2022年02月10日
検査・分析の一時中止のお知らせ

2022年02月10日
【食品貿易】金箔・銀箔入り食品の生産・販売・輸入の禁止措置(中国)

2022年02月09日
新型コロナ無料検査の実施について

2022年02月07日
【アニメ】ノロウイルスのはなし後編

2022年02月03日
【コラム更新】食環研の異物分析機器について

2022年02月03日
【新型コロナ】マスクして50cm以内の会話 リスク高まる

2022年01月27日
【HACCP】食環研がアニメを作りました HACCPについて

2022年01月19日
【新型コロナ】健康観察期間の短縮について提言(分科会より)

2022年01月19日
【コラム更新】新型コロナウイルスにおける積極的疫学調査

2022年01月18日
【コラム更新】「食環研での肉および魚肉の「うまみに関わる成分」の検査について」

2022年01月12日
【コラム更新】保温ばかり気を取られていませんか?

<<前のページへ 345678910111213

サイトのトップページへ

検査項目

食品分野
食品分野


1. 食品表示成分検査


2. 安全性確認検査


3. クレーム対応・付加価値検査

環境・衛生分野


1. 衛生検査


2. 環境検査


3. 資材・廃棄物検査

畜産分野
動物病院向け検査

新型コロナ対策(お役立ち情報)

セミナー・イベント情報

お役立ち情報

ISO17025 認定検査

用語辞典

病気

コラム

採用情報

食環研Blog

ORIGAMIマスクハンガー

ページの先頭へ戻る

株式会社食環境衛生研究所

【本社】
〒379-2107 群馬県前橋市荒口町561-21
TEL:027-230-3411 FAX:027-230-3412
【アニマルリサーチセンター】
〒379-2104 群馬県前橋市西大室町286-1
【食品医薬品分析センター】
〒379-2104 群馬県前橋市西大室町1228-1
【品質管理センター】
〒379-2106 群馬県前橋市荒子町643-4
【東京オフィス】
〒105-0004 東京都港区新橋1丁目5番5号
国際善隣会館 3階BC
TEL:03-6264-5313 FAX:03-6264-5314
【東北営業所】
〒981-3341 宮城県富谷市成田2-3-3
TEL:022-342-9614 FAX:022-342-9615
【高崎営業所】
〒370-3334 群馬県高崎市本郷町66-1
【西日本営業所】
〒790-0925 愛媛県松山市鷹子町716-2

・国際規格 ISO/IEC 17025:2017
・登録衛生検査所 第41号
・計量証明事業 環第51号
・GCP 29動薬第1665号-3
・GLP 元動薬第2730号-3
・GLP 24消安第4322号
・動物用医薬品製造業 元製造薬第442号
・学術研究機関
・届出伝染病等病原体取扱施設
・実験動物生産施設等福祉認証17-015号
・GMO二種使用等拡散防止措置確認

会社概要
  • 地域未来牽引企業

  • 事業継続力強化計画

  • 採用情報リクナビ