(株)食環境衛生研究所(食環研)は、安全をモットーに生活環境および「食・畜産」に対して貢献し、ヒトの健康と快適な生活環境を創造する企業です。 English page | Shoku-Kan-Ken,inc.

どうぞお気軽にお問い合わせください TEL.027-230-3411 営業時間/平日8:30~17:30(土日祝 休)

ニューストピックス

ニュース & トピックス 一覧

2019年07月21日
【カビ毒】花椒及びナッツの食品衛生法違反事案(アフラトキシン)

2019年07月17日
【お知らせ】栄養表示成分7項目検査の価格改定について

2019年07月16日
【検査紹介】ミロサマイシン・タイロシン検査について

2019年07月12日
【マイクロプラスチック検査】について

2019年07月12日
【O157】大分県の焼肉店で食中毒【宇佐市】

2019年07月08日
【残留農薬】メキシコ産アボカド回収情報

2019年07月04日
2019年6月度 当衛生検査所 陽性率

2019年07月02日
【お知らせ】社員研修に伴う業務休止のについて

2019年06月28日
【黄色ブドウ球菌】卵サンドで72人食中毒【京都市】

2019年06月27日
殺菌試験・消臭試験のご案内

2019年06月10日
2019年5月度 当衛生検査所 陽性率

2019年06月07日
【残留農薬】柿自主回収情報

2019年06月04日
【残留農薬】こまつなから基準値を超える農薬の検出

2019年05月30日
農薬危害防止運動が実施されます【農林水産省】

2019年05月22日
【通知】メキシコ産アボカドの残留農薬違反事例

2019年05月22日
ノロウイルスに注意!

2019年05月17日
【堆肥関連】クロピラリドに関する注意喚起

2019年05月09日
2019年4月度 当衛生検査所 陽性率

2019年05月08日
【O157】ハエのO157保有に関する「注目点」3つ

2019年05月08日
魚類急性毒性試験のご案内

1234567891011

サイトのトップページへ

ページの先頭へ戻る



株式会社食環境衛生研究所

【本社】
〒379-2107 群馬県前橋市荒口町561-21
TEL:027-230-3411 FAX:027-230-3412
【食品医薬品分析センター】
〒379-2104 群馬県前橋市西大室町1228-1
【東京オフィス】
〒105-0004 東京都港区新橋1丁目5番5号
国際善隣会館 6階A
TEL:03-6264-5313 FAX:03-6264-5314
【東北営業所】
〒981-3341 宮城県富谷市成田2-3-3
TEL:022-342-9614 FAX:022-342-9615
【高崎営業所】
〒370-3334 群馬県高崎市本郷町66-1

・国際規格 ISO/IEC 17025:2005
・登録衛生検査所 第41号
・計量証明事業 環第51号
・GCP 29動薬第1665号-3
・GLP 30動薬第1018号-3
・GLP 24消安第4322号
・GMP 29製造薬第399号
・学術研究機関
・届出伝染病等病原体取扱施設
・実験動物生産施設等福祉認証015号
・GMO二種使用 農水省指令28消安第4863号

  • 地域未来牽引企業



  • 群馬県環境GS(認定番号190439)

  • 採用情報リクナビ

  • JGAP

  •  ぐんま女性活躍大応援団